您的位置:首页 >特色教育>中美合作教育>学生天地>详细内容

新年伊始勤读书 不负韶华不负春——越州中美班新学期第一次学生大会召开

来源: 发布时间:2016-03-04 00:00 浏览次数: 【字体:

新年伊始勤读书 不负韶华不负春

——越州中美班新学期第一次学生大会召开

春暖花开,春意盎然。越州中美班新学期第一次学生大会日前在报告厅顺利召开。全体中美班老师和学生参加了次会议;会议由国际部主任张鸿娣老师主持。

张老师首先向老师和同学们报喜:截止到目前,高三中美班已有25人拿到65张美国大学offer,这是高三同学近三年努力付出的结果,希望同学们坚持,直到高中顺利毕业;接着,她向师生们讲了本学期要做几项重要的工作,特别强调当前正值中美班招生季,希望同学们课上课下展现中美班学生良好形象。同时,她引用近期网上非常火爆的湖北随州二中王桂兰校长在开学典礼上的讲话稿──《不读书、不吃苦,你要青春干嘛》里的话与同学们共勉,激励同学们在青春年少里要学会奋斗,要成为一个别人无法企及的人就要付出别人无法企及的努力。

教学主管刘永辉老师就本学期的教学工作对三个班级的同学提了要求。他指出:不同的年级有不同的学习要求,希望同学们能明确自己本学期的学习目标,踏实学好每一天。

会上,上学期评出的各类先进受到了隆重表彰,任课老师们为获得先进的同学颁奖。

高二中美班邓博望同学在寒假期间,远赴四川巴塘进行社会实践,那里富饶的物产因闭塞的交通和信息,使得人们生活异常贫困,当地农民的贫困现状,孩子们的渴望眼神,扶贫人的坚定信念,志愿者的伸手相助,都强烈地冲击着他,感动着他,成为他青春记忆中刻骨铭心的一部分。会上,邓博望同学向老师和同学们展示了他们调研的视频,一个个画面震撼着在场的每个人。

中美班外教Jeremy 给同学们讲了英语学习策略,轻松诙谐的语言,简单易学的方法,使同学们受益匪浅。

最后,越州中学校长助理王飞老师讲话。王老师用心灵鸡汤式的语言,富含寓意的故事,向同学们谈了“影响成功的四个习惯”,勉励大家要保持“五颗心”--敬畏心、感恩心、宽容心、平常心、善良心,始终牢记越州中学“追求卓越”的校训,内外兼修,主动学习,理性开放,美言美行。

新学期,新起点,新征程。这学期对中美班同学来说是任务繁重的学期,AP考试、SAT考试、托福考试、学考、大学申请等等,都在等待考验着同学们。春光无限好,奋催读书人,愿同学们策马扬鞭,把握每一天,用踏实和勤奋孕育出胜利的果实。

 

国际部

2016.3.3


【打印正文】